Транспорт (вагоно-, судо-, авиастроение)

При решении задачи создания отечественных огнезащищенных текстильных материалов (тканей и нетканых материалов) и других полимеров (пенополиуретан, поливинилхлорид и т.д.) для вагоностроения, авиастроения и судостроения необходимо учитывать, что эти материалы должны сочетать в себе комплекс противоречивых качеств, таких как:

- огнестойкость (возможность материала не только не поддерживать горение, но и сохранять свою структуру после воздействия огня);

- не высокая цена;

- длительный срок службы (не менее 7-10лет);

-отличный внешний вид (материал не должен накладывать ограничений в части цвета и фактуры);

-высокая стойкость к типовым чистящим составам и легкая очищаемость от бытовых загрязнений;

- наличие гипоаллергенных свойств (ни сам материал, ни его пропитка не должны воздействовать на пассажира);

- высокая технологичность при переработке материала (должен хорошо разрезаться при раскрое и шитье);

- отсутствие статического электричества.

Фирмой ООО Апотекс подобраны ткани отечественного производства для обивки сидений, полок, мягкой мебели из целлюлозных волокон с добавлением полиэфирных. Такой волокнистый состав позволяет увеличить срок службы материала за счет прочностных показателей, обеспечивает способность разрезаться при раскрое и шитье, иметь хороший внешний вид, т.е. соответствовать ряду требований, предъявляемых производством. Необходимые качественные показатели придаются тканям, а также, если это необходимо, нетканым материалам, при обработке их многофункциональными экологически безопасными антипиренами Тезагран.

Перейти в раздел "Применение" 

 
Суббота, 18. Ноября 2017

Created by: Pavel Moryganov